НАТО: поток оружия из России на Украину вырос в последнее время

Политика

В НАТО обеспокоены увеличением поставок оружия из России на Украину после крушения «Боинга». Об этом агентству Рейтер сообщил источник в Североатлантическом альянсе.

- Мы отметили, что объемы вооружения, которое перевозилось из России на Украину, увеличились в последние недели. Мы продолжаем получать свидетельства поставки российского оружия на территорию Украины после крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines. Это нас беспокоит, - заявил источник.

Ранее президент России Владимир Путин и министр обороны страны Сергей Шойгу неоднократно заявляли, что российских солдат, как и вооружения на восточной Украине нет.

Отметим, что МВД Украины обвиняет Шойгу в непосредственном координировании действий повстанцев в Донецкой и Луганской областях. Против него и бывшего миноритарного акционера «Ростелекома» Константина Малофеева, подозреваемого в финансировании сепаратистов, возбуждены уголовные дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera