Депутат Госдумы намерен бороться с ненастоящими аккаунтами в соцсетях

Политика

 

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по науке Алексей Чепа подготовил поправки в закон «Об информации, информтехнологиях и о защите информации». Депутат предлагает бороться с фальшивыми аккаунтами в социальных сетях.

- Интернет уже стал второй реальностью и неотъемлемой частью нашей жизни, а четкого правового механизма по борьбе с такими нарушениями до сих пор не выработано, - пояснил Чепа газете «Известия».

Чепа утверждает, что предложенные поправки направлены не на «закручивание гаек», а на защиту доброго имени пользователей, от лица которых могут распространять неправдивую информацию.

Согласно пояснительной записке к документу, гражданин, обнаруживший «фейк» своей страницы в сети, может пожаловаться в Роскомнадзор, приложив доказательства подделки аккаунта и свои паспортные данные. После проверки ведомство может заблокировать поддельный аккаунт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera