С 2015 года в России вместо введения налога с продаж может быть повышен НДС

Политика

Вместо введения налога с продаж с 2015 года может быть повышен НДС, сообщают в четверг «Ведомости» со ссылкой на источники в чиновничьем аппарате.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть возможность введения со следующего года налога с продаж в размере 3%, а после 2018 г. — повысить на 2 процентных пункта НДФЛ и НДС с 13 до 15% и с 18 до 20% соответственно.

Окончательного решения, по словам двух источников газеты, пока нет: по всем налоговым изменениям оно будет принято до конца июля. Один из источников газеты утверждает, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев идею уже поддержал, а с президентом инициативу пока не обсуждали.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева не ответила на запрос, связаться с пресс-секретарем президента Владимира Путина не удалось.

НДС — один из главных источников пополнения бюджета: в этом году он должен принести 3,7 трлн руб. Дополнительные доходы от его повышения на 2 процентных пункта в 2015г. могут составить около 0,5 трлн руб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera