Фракции «Батькивщина» и «Экономическое развитие» покинули коалицию в ВР

Политика

Девять депутатов фракции «Батькивщина» и 33 депутата парламентской группы «Экономическое развитие» написали заявления о выходе из правящей коалиции в Верховной Раде. Об этом сообщает РИА Новости.

Народный депутат от партии «Батькивщина» Николай Томенко отметил, что фракции необходимо было показать, что она не боится новых выборов. «Мы на 80% на стороне украинского народа», — заявил политик. По словам Томенко, в парламенте уже идет активная работа по формированию новой коалиции, однако, как считает, депутат, попытки создать ее будут безрезультатными. Николай Томенко подчеркнул, что депутаты намерены месяц активно работать для принятия важных документов, таких как новый закон о выборах народных депутатов и ратификация соглашения об ассоциации с ЕС.

Вместе с депутатами «Батькивщины» коалицию покинула депутатская группа «Экономическое развитие». Сопредседатель депутатской группы Виталий Хомутынник отметил, что депутаты «Экономического развития» поддерживают проведение выборов в Верховную Раду в соответствии с действующей избирательной системой.

Ранее сегодня стало известно, что коалицию в Верховной Раде покинули партии «УДАР» и «Свобода». Также депутат Сергей Мищенко заявил о выходе из коалиции 15 внефракционных депутатов.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera