С 28 июля ввоз растительной продукции из Украины в Россию будет запрещен

Политика

 

Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в Россию растительной продукции из Украины в ручной клади, багаже и посылках. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте ведомства. 

Запрет станет наиболее заметен для тех, кто везет в Россию фрукты и овощи.

Алексеенко уточнил, что запрет вводится независимо от провозимого веса, это вопрос безопасности.

Вместе с тем, в официальном сообщении Россельхознадзора уточняется, что ограничения на ввоз растительной продукции носят временный характер. Ведомство выражает серьезную обеспокоенность в связи с бесконтрольным поступлением украинской растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров.

С начала текущего года ведомством были пресечены 182 попытки ввоза из Украины картофеля и саженцевых плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов. Кроме того, более чем за полгода в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Украины, было выявлено пять карантинных для России объектов — амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода и картофельная моль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera