Исламисты в Ираке приказали подвергнуть обрезанию 4 миллиона женщин

Политика

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), контролирующие северную часть Ирака и город Мосул, приказали всем женщинам в возрасте от 11 до 46 лет, проживающих там, пройти процедуру обрезвания, сообщает Al Arabiya со ссылкой на координатора ООН по гуманитарным вопросам в Ираке Жаклин Бадкок.

«У ISIS такая фатва (религиозный указ), мы узнали об этом сегодня утром», — сказала Бадкок по видеоконференции из города Арбил.

Женское обрезание — операция по удалению или травмированию частей женских гениталий, проводимая без медицинских показаний. Ни одна религия не считает процедуру обязательной.

Обрезанию, по словам Бадкок, должны будут подвергнуться 4 миллиона женщин и девочек. Представитель ООН подчеркнула, что подобный указ – практика совершенно новая для Ирака, для этого региона, в частности, и не является добровольным решением народа Ирака.

В июне боевики радикальной суннитской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» взяли под контроль несколько городов на западе и севере страны, в том числе города Тикрит и Мосул. Уже больше месяца боевики готовят наступление на Багдад.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera