Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ушел в отставку

Политика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку с поста председателя правительства из-за распада правящей коалиции. Об этом он заявил на заседании Верховной Рады.

«Распалась одна коалиция, премьер-министр начинает процедуру по формированию новой коалиции. Это означает, что премьер-министр должен взять в коалицию коммунистов и Партию регионов, я это не сделаю ни при каких обстоятельствах», — заявил премьер.

Сегодня распалась парламентская коалиция «Европейский выбор». В случае, если новое парламентское объединение не собирается, то по конституции Украины правительство и премьер-министр должны подать в отставку.

«Это не лучшее правительство в истории страны. Дай бог, наверное, будет в будущем образцовое правительство, если сохранится Украина, и если мы пройдем сейчас этот период страшных испытаний. Но, по крайней мере, это правительство делало то, что могло, то, как умело, то, как учили родители», — цитирует Яценюка 112.UA.

В четверг партии «УДАР» и «Свобода» объявили о выходе из коалиции. Позже о выходе объявили 9 депутатов из «Батькивщины» и 33 депутата группы «Экономическое развитие».

Председатель фракции «УДАР» Виталий Ковальчук отметил, что с распадом коалиции президенту Украины Петру Порошенко необходимо будет распустить парламент и назначить досрочные выборы в Раду. Однако этого можно избежать, если в течение 30 суток будет сформирована новая коалиция.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera