К месту крушения алжирского самолета прибыли спасатели

Политика

К месту крушения самолета Air Ailgerie, обломки которого были найдены недалеко от малийского города Гао, прибыли спасатели из Буркина-Фасо. Об этом сообщает Associated Press.

Спасатели были отправлены на место крушения самолета по соглашению с правительством Мали. Генерал Жильбер Дьендре, назначенный главой комитета по расследованию обстоятельств авиакатастрофы, рассказал, что специалисты отыскали тела погибших и обломки полностью сгоревшего и развалившегося самолета.

Власти Франции подтвердили информацию об обнаружении в Мали места крушения алжирского авиалайнера.   

Напомним, накануне днем авиадиспетчеры потеряли связь с самолетом MD-83 авиакомпании Air Algerie. Самолет, вылетевший из Буркина-Фасо в Алжир, исчез с радаров приблизительно через 50 минут после взлета, сообщало центральное алжирское информагентство. Позже появилась информация, что самолет разбился в Нигерии.

Министр транспорта Буркина-Фасо Жан Бертин Оудраго сообщил, что на борту находились 51 француз, 27 граждан Буркина-Фас, 8 ливанцев, 6 алжирцев, 5 канадцев, 4 немца, 2 гражданина Люксембурга, швейцарец, украинец, бельгиец, египтянин, нигериец, камерунец, гражданин Мали, а также 6 испанцев. Россиян среди пассажиров самолета не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera