Источник: Украина и НАТО скоро могут стать военными партнерами

Политика

В ближайшее время США смогут предоставить Украине статус привилегированного военного партнера НАТО. Как передает УНИАН, об этом экс-глава внешней разведки СБУ Николай Маломуж рассказал на круглом столе «Восток + Запад», организованном информагентством и телевизионной службой новостей ТСН.

По мнению Маломужа, помощь будет поступать уже сейчас, в период проведения всех операций, включительно с военной техникой. Бывший глава внешней разведки СБУ отметил, что Сенат и Конгресс США такое решение поддерживают.

Такой статус позволит Украине получить от США финансирование на закупку и аренду военной техники и оборонных комплексов, право на поставки военной техники и вооружение во время войны. Также Украина получит право на участие в некоторых контрактах по закупке системы обороны США.
Генерал рассказал, что статус привилегированного партнера США — не члена НАТО имеют сейчас 15 стран мира, среди которых Австралия, Австрия, Аргентина, Афганистан, Таиланд, Южная Корея и Япония.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera