Канада ввела новые санкции в отношении России

Политика

Канада расширила санкционный список в отношении России в связи с ситуацией в Украине.

Новые санкции затрагивают «широкий круг компаний, относящихся к российскому военно-промышленному комплексу, а также финансовому и энергетическому секторам». Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера, в новый список вошли 10 российских компаний, среди которых концерн «Алмаз-Антей», предприятие «Базальт», банк ОАО «Газпром», концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания «Созвездие», НПО машиностроения, концерн «Калашников», КБ приборостроения, газовая компания «Новатэк» и «Внешэкономбанк».

В новые санкции Канады вошли Донецкая и Луганские народные республики, а также несколько их представителей —  премьер ДНР Александр Бородай, вице-премьеры Александр Калюсский и Владимир Антюфеев, министр информации и общественных связей народной республики Александр Хряков, премьер ЛНР Марат Баширов, его заместитель Василий Никитин, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин и глава МВД Юрий Ивакин.

Санкции, уточняется в заявлении Харпера, накладывают ограничения на дополнительное финансирование указанных энергетических и финансовых предприятий. Против лиц, оказавшихся в списке, вводятся экономические и визовые ограничения.

В прошлом санкционном списке Канады оказались 16 российских банков и компаний. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera