Обама и Рютте настаивают на ужесточении санкций против России

Политика

Президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора пришли к выводу о необходимости ужесточения санкций в отношении России в связи с обстановкой в Украине.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на пресс-службу Белого дома, Обама и Рютте, рассмотрев текущую ситуацию в восточной части Украины и продолжающиеся боевые действия, согласились с тем, что Россия не выполняет условия, которые ранее ей предъявили лидеры США и ЕС. Обама и Рютте утверждают, что Россия не обеспечивает деэскалацию конфликта на востоке Украины, мало того, все признаки свидетельствуют о том, что Россия продолжает вооружать и снабжать ополченцев на востоке Украины.

Лидеры США и Нидерландов согласились с тем, что России нужно дать понять, какова цена ее действий по дестабилизации ситуации на территории Украины, а значит, необходимо ввести дополнительные санкции.

В подобном разговоре два дня назад Обама и Рютте сошлись во мнении, что ЕС и США должны придерживаться одной точки зрения относительно событий в Украине и сообща принимать решения о новых санкциях относительно России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera