ЦБ РФ отозвал лицензии у московских «Юникорбанка» и Ауэрбанка

Политика

С сегодняшнего дня Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских «Юникорбанка» и Ауэрбанка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Юникорбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, сообщается на сайте ЦБ РФ. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО «Юникорбанк» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

ОАО «Юникорбанк» было вовлечено в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах составил более 21 миллиарда рублей.

Столичный Ауэрбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Вместе с тем, Ауэрбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций, в том числе нерезидентов, общий объем которых превысил 20 миллиардов рублей.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов прекращены. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

Ранее сегодня лицензии лишился махачкалинский «Новый коммерческий банк».  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera