Ройзман назвал обвинение его в причастности к убийству пенсионерки «бредом»

Политика

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал «откровенным бредом» появившееся в СМИ признание подозреваемого в причастности к убийству депутата гордумы Олега Кинева, что якобы на этот шаг его толкнул долг перед Ройзманом.

«Это откровенный бред. Откровенный бред я не буду комментировать», — приводит Интерфакс слова мэра Екатеринбурга.

Сегодня утром газета «Известия» со ссылкой на источник, написала о признании депутата гордумы Олега Кинева в том, что на убийство его толкнул долг перед Евгением Ройзманом.

По данным издания, Олег Кинев рассказал следствию, что купил у мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана депутатский мандат за 5 миллион рублей, а чтобы расплатиться с градоначальником, вынужден был совершить преступление. Согласно показаниям парламентария, у него таких денег не было. Однажды Кинев застал в приемной у Ройзмана 80-летнюю пенсионерку Ольгу Ледовскую, которая, придя к Ройзману, попросила у него помощи в устройстве ее в Дом ветеранов. Пенсионерка за это якобы обещала после смерти оставить свою трехкомнатную квартиру мэру города.

Ройзман поручил решить проблему Ледовской и намекнул Киневу, что ее квартира позволит депутату погасить долг. После этого Кинев стал помогать женщине продуктами и медикаментами, а спустя какое-то время на выходе из администрации ее посадили в машину, вывезли под Новоуральск, где убили, расчленили и спрятали в болоте.

Напомним, недавно следователи провели обыск в кабинете Евгения Ройзмана, в связи с тем, что пропавшая и убитая пенсионерка действительно приходила на прием к мэру. Ройзман во время обыска находился в отпуске, который на следующий день мэру пришлось прервать. Екатеринбургский градоначальник рассказал, что у него «скопировали какие-то флешки», и при этом отметил, что изымать у него нечего. Ройзман подчеркнул, что предоставил всю имеющуюся у него информацию, и добавил, что если бы ему начали задавать вопросы, он бы, возможно, предоставил гораздо больше информации.

Вчера стало известно, что депутаты Екатеринбургской городской думы инициировали процесс отставки Ройзмана с поста мэра. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera