Роспотребнадзор потребовал запретить бургеры из McDonalds’s

Политика

Суд может запретить к продаже бургеры, чизбургеры, филе-о-фиш, а также мороженое с ягодным наполнителем и молочные коктейли производства сети быстрого питания McDonald's. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Коротова.

Подавший иск Роспотребнадзор по Новгородской области считает, что продукция McDonald's не соответствует техническим нормам - содержание в вышеперечисленных продуктах жиров, белков и углеводов, а также показатель энергетической ценности отличается от заявленного в информационных листах для клиентов. По этой причине ведомство попросило суд прекратить продажу данной продукции.

Поводом для подачи иска послужила прошедшая в мае этого года плановая проверка в двух ресторанах быстрого обслуживания McDonalds в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона. 

При этом руководитель местного управления Роспотребнадзора Анатолий Росоловский пояснил, что речь идет все же не о запрете на бургеры, а о требовании устранить нарушения.

«Это обычная практика административная при проведении проверок в случае выявления нарушений той или иной компании. <...> В связи с чем мы обратились в суд по месту регистрации компании Макдональдс в город Москва для прекращения неправомерных действий в отношении неопределённого круга граждан», - прокомментировал ситуацию радиостанции «Говорит Москва» Росоловский.

Чиновник также рассказал, что уже были оштрафованы на 70 тысяч рублей должностные лица, работающие в этих ресторанах.

Предварительные слушания по делу состоятся в августе. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera