Украина завела против Зюганова и Жириновского уголовное дело о финансировании ЛНР

Политика

МВД Украины открыло уголовное производство в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидер ЛДПР Владимира Жириновского по статье о финансировании сепаратизма в Украине, сообщил в своем фейсбуке глава ведомства Арсен Аваков.

Аваков написал, что оба депутата якобы занимались материальным обеспечением Луганской Народной Республики.

Статья 110-2 УК Украины, которую Петр Порошенко ввел в уголовный кодекс 9 июля, вводит ответственность за финансирование действий, направленных против суверенитета Украины, изменения его государственного строя или границ. Часть 4 этой статьи предусматривает, что преступление совершает группа лиц, и финансирование происходит в особо крупном размере. Также 4 часть этой статьи предполагает наказание для группы лиц, если их материальная поддержка сепаратистов привела к тяжким последствиям.

Наказание по этим обвинениям может быть в виде лишения свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera