Суд оставил под стражей украинскую летчицу Савченко

Политика

Воронежский областной суд по результатам рассмотрения апелляции стороны защиты украинской летчицы Надежды Савченко постановил продлить срок ее содержания под стражей до 30 августа, сообщает Интерфакс.

Адвокат Савченко Марк Фейгин в суде просил отпустить его подзащитную под залог в полмиллиона рублей.

По словам защитника, суд, в частности, «проигнорировал факт незаконного перемещения Савченко с территории Украины в Россию».

Другой адвокат летчицы — Николай Полозов — рассказал агентству, что украинская сторона подала жалобу в Европейский суд по правам человек.

«Учитывая международный резонанс рассматриваемого дела, можем надеяться, что его рассмотрение в Европейском суде произойдет в кратчайшие сроки», — сказал юрист.

Полозов также предположил, что в ближайшее время Савченко этапируют в Москву, где будут происходить дальнейшие следственные действия.

По данным СК, Савченко, служившая оператором-наводчиком вертолета Ми-24 батальона «Айдар», 17 июня передала украинским силовикам информацию о расположении гражданских лиц в Луганской области. В результате был проведен артиллерийский обстрел, жертвами которого стали журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Как сообщает Следственный комитет, Савченко была задержана при пересечении границы с Россией без документов под видом беженки. В июне она якобы находилась в плену у сепаратистов под городом Счастье Луганской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera