Япония может ввести свой санкционный список в отношении России

Политика

 

Япония может ввести санкции в отношении России после объявления нового «черного списка» Евросоюза, сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в правительстве.

Однако принимаемые меры будут носить ограниченный характер, чтобы избежать осложнений на переговорах между Токио и Москвой по Курильским островам. Источник в правительстве также уточнил агентству Kyodo: если будет доказано, что самолет сбили, используя российское вооружение, то дополнительных санкций не избежать.

Напомним, первые санкции последовали 18 марта после присоединения Крыма. Тогда Япония приостановила консультации о смягчении визового режима, заморозила переговоры об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. Затем 29 апреля были приняты визовые санкции против 23 граждан России, так как в Токио сочли, что в Москве не приняли мер для смягчения кризиса на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera