Роспотребнадзор нашел кишечную палочку в новгородских «Макдоналдсах»

Политика

Проверка ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в Новгородской области, которую проводило региональное управление Роспотребнадзора, выявила несоответствия требованиям действующего законодательства по физико-химическим и микробиологическим показателям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, сотрудники ведомства нашли в «цезарь-роллах» и овощном салате бактерии группы кишечной палочки. В овощном салате также в десятикратном размере превышена общая микробная обсемененность (чем она выше, тем больше вероятность присутствия в них вредоносных бактерий).

Виной тому нарушение персоналом личной гигиены и санитарно-дезинфекционного режима, уверяет Роспотребнадзор.

Ранее сегодня стало известно, что ведомство выявило, что энергетическая и пищевая ценность бургеров на самом деле не соответствуют заявленной официально информации.

В связи с этим Роспотребнадзор подал иск в Тверской районный суд. Всего составлено 11 протоколов об административном правонарушении по статьям 6.3, 6.6, 14.7, КоАП РФ на сумму 70 тысяч рублей. Пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Коротова сообщила РИА Новости, что Роспотребнадзор потребовал запретить бургеры и молочные продукты из «Макдоналдса», однако позже ведомство эту информацию опровергло.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera