Американского велосипедиста насмерть сбил пьяный водитель в Ивановской области

Политика

Возле деревни Голчаново Ивановский области водитель «Газели» сбил известного американского велосипедиста-путешественника Рона Макгерити. Шестидесятилетний американец от полученных травм скончался на месте. Виновник ДТП попытался скрыться с места происшествия, однако очевидцы вызвали полицию. Наряду ДПС удалось задержать водителя. В его крови было выявлено 0,83 промилле алкоголя. Судя по характеру повреждения «Газели», водитель, вероятнее всего, ехал ближе к обочине, что и послужило причиной столкновения.

Как сообщает Газета.ру, водитель не смог дать никаких объяснений случившемуся, так как был слишком пьян.

Житель Бостона Рон Макгерити называл себя «посланником мира». За последние пятнадцать лет своей жизни он посетил более шестидесяти стран. Путешествие Рона Макгерити по России на велосипеде длилось около двух месяцев.

По факту ДТП со смертельным исходом возбудили уголовное дело. В том случае, если вина водителя «Газели» будет доказана, он может получить до семи лет лишения свободы.

Марина ПОГОСЯН

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera