Интерпол объявил Яроша в международный розыск

Политика

Интерпол объявил в международный розыск лидера «Правого сектора», бывшего кандидата в президенты Дмитрия Яроша. На сайте международной полиции в графе «кем разыскивается» указано «правоохранительными органами России / для вынесения приговора».

Яроша разыскивают по двум обвинениям: публичное подстрекательство к террористической деятельности при помощи СМИ и публичное подстрекательство к экстремистской деятельности при помощи СМИ.

1 марта «ВКонтакте» на странице «Правого сектора» появилось обращение Яроша к Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» в Украине. Позднее националистическая организация удалила это сообщение, заявив, что аккаунт группы был взломан хакерами.

Через 2 дня Следственный комитет предъявил Ярошу заочное обвинение по ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). Мосгорсуд заочно арестовал Яроша, а запрос на его включение в список Интерпола Россия направила 21 марта 2014 года.

Несмотря на это, Ярош участвовал в выборах президента Украины, на которых набрал меньше одного процента голосов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera