ДНР: украинская армия бомбит Донецк фосфорными бомбами

Политика

Представители так называемой Донецкой народной республики утверждают, что украинская армия бомбит Донецк фосфорными бомбами. По их словам, за прошедшую ночь город подвергся бомбежкам подобными снарядами шесть раз.

Сообщается, что запрещенные боеприпасы были применены в районе железнодорожной станции Мандрыкино в Петровском районе Донецка. РИА Новости публикует видео, на котором якобы запечатлена бомбежка фосфорными боеприпасами. Официальный Киев использование такого рода снарядов не подтверждает.

Сепаратисты также сообщают о боях в Куйбышевском районе Донецка - ведется обстрел из артиллерийских установок. Кроме того, сражения идут в пригородах столицы Донбасса поселках Октябрьский и Пески.

Отметим, что ранее о использовании Украиной фосфорных снарядов сообщали заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Виктор Познихин и начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Следственного комитета Александр Дрыманов.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera