Госдеп США: Китай угрожает космическим системам всех стран

Политика

Китай провел очередное испытание противоспутникового оружия, запустив ракету, предназначенную для уничтожения спутников на околоземной орбите. Об этом на специальном брифинге заявила представитель Государственного департамента США Мари Харф.

Харф заявила, что испытание ракеты прошло в среду и не сопровождалось поражением какой-либо цели. Однако отметила, что подобного рода тесты боеголовок вызывают опасения.

- Мы призываем Китай воздержаться от дестабилизирующих действий, таких, как продолжающаяся разработка и испытание противоспутниковых систем, - заявила Харф. Ее слова приводит ИТАР-ТАСС. - Мы неоднократно доводили до сведения китайских официальных лиц свою обеспокоенность.

Официальный представитель Госдепа напомнила, что в 2007 году Пекин уже проводил подобного рода испытание, в результате которого был уничтожен метеоспутник. В результате возникли «тысячи обломков, продолжающих представлять угрозу спутниковым системам всех стран».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera