Мэр Кременчуга Бабаев убит в собственном автомобиле

Политика

Неизвестные выстрелом в грудь убили мэра украинского города Кременчуг Олега Бабаева рядом с собственным домом. Первым об этом сообщил в своем фейсбуке замкомандира украинского батальона «Азов» Игорь Мосийчук.

По предварительным данным, Бабаев выехал из дома на машине и подъехал к мусорному контейнеру на ул. Сумская 46, чтобы выбросить мусор, передает УНИАН.

Факт смерти градоначальника подтвердил депутат Верховной Рады от партии «УДАР» Сергей Каплин. «Ему преградила путь «девятка». Оттуда были осуществлены три выстрела из гладкоствольного оружия в упор. После чего он погиб», — цитирует слова Каплина Интерфакс.

Как сообщил РИА Новости представитель управления МВД Украины по Полтавской области, по факту преступления открыто уголовное производство по статье УК «умышленное убийство». Мотивов в милиции пока не называют.

В своем фейсбуке советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что по Полтавской области и соседним областям объявлен план-перехват «Сирена». На месте преступления работает следственно-оперативная группа.

Ранее сегодня стало известно, что в ночь на субботу неизвестные обстреляли из противотанкового гранатомета дом мэра Львова Андрея Садовского. По словам Геращенко, связь между этими событиями не установлена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera