Австралия не расширит санкционный список против России вслед за ЕС

Политика

Австралия не намерена вводить санкции против граждан, попавших в расширенный «черный список» Евросоюза. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр страны Тони Эббот. Ранее стало известно, что в новый список ЕС попали руководители спецслжуб РФ и главы некоторых регионов.

«То, чем занимается ЕС, это дело ЕС. У нас определенно нет планов расширять санкции», - приводится заявление Эббота на сайте главы правительства Австралии.

Премьер отметил, что это сейчас стоят две проблемы – вопрос геополитики в Восточной Европе  и операция по возвращению тел погибших австралийцев домой. По словам Эббота, сейчас власти Австралии сфокусировались на последней.

В ходе пресс-конференции премьер-министр Австралии рассказал о ходе работы различных специалистов по возвращению тел граждан страны, погибших в авиакатастрофе в Украине.

Напомним, что 17 июля в Донецкой области произошло крушение пассажирского самолета, на борту которого находились 298 человек, из них 27 – австралийцы. Предположительно, самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera