ВВС России: Украина могла тайно получить Су-25 от третьей стороны

Политика

Военно-воздушные силы Украины могли тайно получить штурмовики Су-25 от третьей стороны. С таким заявлением выступил сегодня главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев, сообщает Russia Today.

По словам представителя Минобороны, в расположении ВВС Украины должно находиться от 12 до 15 Су-25, но Бондарев заявил, что сейчас их в небе над Украиной «значительно больше».

Тому есть два объяснения, считает глава ВВС: либо Украина использует самолеты с истекшим сроком эксплуатации, либо «кто-то им поставил эти самолеты по-тихому, и они их эксплуатируют жесточайшим образом».

Ранее представитель Генштаба РФ Андрей Картаполов заявил, что, по данным Минобороны, в 3-5 километрах от малайзийского «Боинга» был замечен украинский боевой самолет, который и мог сбить лайнер ракетами «воздух-воздух», способными поражать цели на расстоянии до 12 км (гарантировано - до 5 км).

По версии разведки США, основная версия крушения малайзийского «Боинга» 17 июля - попадание в самолет ракеты «земля-воздух», выпущенной из установки «Бук».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera