В Париже начались переговоры посредников по палестино-израильскому конфликту

Политика

В столице Франции началась встреча министров иностранных дел шести государств, выступающих посредниками в конфликте между Палестиной и  Израилем. Встреча по вопросу урегулированию конфликта проводится по инициативе французской стороны, передает ИТАР-ТАСС.

В качестве посредников и участников этой встречи выступают дипломаты из Великобритании, США, Германии, Италии, Катара и Турции.

Кроме того, еще один участник сегодняшней встречи – Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

В МИД Франции заявили, что главная цель этих переговоров – обеспечение долгосрочного перемирия в секторе Газа. Официальный представитель министерства Ромен Надаль подчеркнул, что важнейшей задачей является срочное прекращение конфликта на Ближнем Востоке.

Надаль добавил, что встреча направлена на поддержку инициатив Египта.

Поздним вечером 14 июля Каир предложил свой план прекращения огня, по которому в течение двух суток после объявления перемирия израильская и палестинская делегации должны в египетской столице обсудить все положения этого перемирия. План предполагает, что Израиль должен свернуть наземную операцию, а палестинские группировки отказаться от боевых действий против своего оппонента. Израиль выразил готовность принять этот план, однако представители радикального движения ХАМАС заявили об обратном.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera