В Мали нашли второй «черный ящик» упавшего самолета Air Algerie

Политика

В Мали обнаружили второй «черный ящик» с самолета авиакомпании Air Algerie, разбившегося в четверг, 24 июля, передает ИТАР-ТАСС.

«Второй регистратор был найден на месте катастрофы экспертами МИНУСМА, действующими в зоне города Госи, расположенного примерно в 100 км от города Гао», - заявила официальный представитель Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали Радхия Ашури, которая сейчас находится в столице – Бамако.

По словам Ашури, «черный ящик» доставили французские военные в Гао – город на востоке Мали. Накануне сюда же направили первый бортовой самописец.

Напомним, что 24 июля пассажирский самолет McDonnell Douglas MD 80 летел из Уагадугу в Алжир. Примерно через 50 минут после вылета самолета связь с ним была утеряна. Он тогда находился в районе окрестностей Гао. Позже появилась информация, что самолет разбился. На борту находились от 116 до 119 человек. Предположительно, все они погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera