Британский вице-премьер призвал лишить Россию прав на ЧМ-2018

Политика

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг заявил, что лишение России права проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году должно стать частью «пакета» санкций. Об этом он рассказал изданию Sunday Times.

Клегг считает «немыслимой» ситуацию, в которой российский президент будет принимать самый престижный футбольный турнир.

Ранее и политики в других европейских странах высказывались в поддержку этого мнения. В частности, представитель фракции правящей коалиции в бундестаге Штефан Майер заявил: «Если президент Путин не изменит курс на дальнейшее разжигание украинского конфликта, то тема лишения России ЧМ-2018 по футболу перестанет быть запретной». А вице-председатель коалиции Михаэль Фукс подчеркнул: «Германия вместе с Францией и Италией без проблем могут провести мировой турнир. Стадионов у нас достаточно. К тому же, такое наказание станет наиболее эффективным».      

Ник Клегг в своем интервью также отмечал, что в Великобритании достаточно стадионов, способных принять ЧМ-2018, однако подчеркивал, что не стремится «стянуть кубок мира из-под носа Путина».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera