Горловка подверглась массированному обстрелу

Политика

Город Горловка Донецкой области подвергся обстрелу. Как сообщает агентство РИА Новости, Горловку обстреляли из артиллерии, минометов и установок «Град». По предварительным данным, убиты более десяти местных жителей.

Пользователи социальных сетей выкладывают фотографии последствий обстрела. В частности, директор киевского модельного агентства Олег Желябин-Нежинский запечатлел на кадрах убитую семью: мать, отца и маленького ребенка. На Youtube появилось видео панорамы Горловки, охваченной пожарами.

По данным РИА Новости, в результате обстрела погибли не менее 13 человек. Точное число погибших и пострадавших не уточняется.

Сепаратисты Донецкой области уже обвинили в случившемся украинскую армию. В штабе антитеррористической операции отрицают свою причастность: украинская сторона считает, что случившееся – провокация сепаратистов. В свою очередь МИД РФ выступил с заявлением, отвергнув обвинения в том, что с российской территории ведется артиллерийский огонь по украинским военным. Напомним, в воскресенье Госдепартамент США опубликовал снимки, сделанные со спутников и демонстрирующие расстановку сил на российско-украинской границе. На фотографиях изображены российские установки «Град», указаны направления огня.

Ранее сегодня обстановка в Донецкой области не позволила экспертам из Нидерландов попасть на место крушения малайзийского «Боинга 777». Руководитель наблюдательной миссии Александер Хаг заявил: «Там идут бои, и мы не можем рисковать. Ситуацию с безопасностью на пути к месту происшествия, а также - на самом месте, не позволяет разместить там наблюдательскую миссию».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera