Жерару Депардье предложили возглавить комитет по виноделию Крыма

Политика

Актеру Жерару Депардье могут дать возможность возглавиь комитет по виноградству и виноделию Крыма. С соответствующим обращением глава «Партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов (ставший автором скандальных поправок к закону «О рекламе») обратился к врио главы республики Сергею Аксенову, пишет газета «Известия».

«Члены «Российской партии пенсионеров за справедливость» — в основном люди старшего поколения, они не понаслышке знают вкус изысканных сортов крымских вин, которые теперь снова стали «отечественными» и появились на праздничных столах россиян, как и в былые времена, когда гостей в компании не делили на русских и украинцев», — говорится в письме к Аксенову.

Предполагается, что новый комитет будет определят стратегию развития винодельческих хозяйств, регулировать рынок вина. Депутат выступает за создание отраслевой ассоциации виноделов Крыма, пост руководителя которой должен занять Жерар Депардье. «Сегодня Жерар — это не только символ французского кинематографа и французского шарма, но и символ широты русской души», — заявил Зотов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera