США хотят признать Украину главным военным союзником вне НАТО

Политика

Десять конгрессменов внесли в палату представителей законопроект, предлагающий признать Украину военным союзником США. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба одного из авторов документа, республиканца Джима Герлака.

Согласно сообщению, законопроект разработан «для установления четкого процесса обеспечения правительства Украины прямой военной помощью, поскольку она стремится укрепить свою демократию и предотвратить сепаратистское насилие и агрессию».

В случае принятия законопроекта, Украина сможет получить статус союзника НАТО без вступления в организацию, а вместе с этим – финансирование на закупку и аренду военной техники, оборонных комплексов. В том числе, страны НАТО смогут поставлять в страну вооружение во время войны.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью заявлял, что конгрессу стоит предоставить специальный статус Украине, как Израилю, Австралии или Филиппинам, как главным союзникам вне блока НАТО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera