Экс-глава московского метро отрицает, что его вызывали на допрос

Политика

Бывший глава московского метрополитена Иван Беседин отрицает, что его вызвали на допрос в Следственный комитет по делу об аварии в метро на Арбатско-Покровской ветке.

«Я не собираюсь ничего комментировать. Меня никуда не вызывали», – сказал он агентству ИТАР-ТАСС.

Ранее СМИ сообщили, что следователи намерены допросить Беседина в качестве свидетеля. Источник газеты «Известия» в Следственном комитете заявил, что именно руководитель метрополитена утверждает места, где должны быть установлены стрелки, а также ограничения скорости и движения на опасных участках подземки. Напомним, стрелка на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» была установлена на тупиковой линии.

Иван Беседин был отправлен в отставку 22 июля. «То, что произошло на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля, эта трагедия, она перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы, поэтому руководитель метрополитена Иван Беседин освобождается от занимаемой должности», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera