Полицейские Австралии и Голландии сегодня отправятся к месту крушения «Боинга»

Политика

Группа полицейских из Нидерландов и Австралии сегодня вновь попытается попасть на место крушения малайзийского «Боинга 777» в Донецкой области, передает австралийский ABC со ссылкой на заместителя комиссара федеральной полиции Австралии Эндрю Колвина.

Колвин заявил, что в районе сохраняется нестабильная обстановка, и его главным приоритетом является обеспечение безопасности полицейских и представителей ОБСЕ.

Накануне эксперты из Нидерландов вынуждены были отложить поездку к месту крушения «Боинга» из-за продолжающихся боевых действий. Руководитель наблюдательной миссии Александер Хаг рассказал: «Там идут бои, и мы не можем рисковать. Ситуацию с безопасностью на пути к месту происшествия, а также - на самом месте, не позволяет разместить там наблюдательную миссию».

В понедельник утром стало известно, что власти Малайзии продолжают переговоры с властями Украины и с сепаратистами о прекращении огня в районе крушения самолета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera