Орхан Зейналов получил 17 лет колонии за убийство Егора Щербакова

Политика

Мосгорсуд приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима гражданина Азербайджана Орхана Зейналова за убийство жителя Москвы Егора Щербакова, передает Интерфакс.

Так, суд практически полностью удовлетворил требование стороны обвинения. Ранее суд признал Зейналова виновным в этом преступлении.

В ходе прения сторон гособвинение просило суд признать Зейналова виновным и назначить ему наказание в виде 18 лет лишения свободы. Сам обвиняемый, в конце концов, отказался признать свою вину. Однако в ходе разбирательства он сначала признал вину частично, заявив о попытках самообороны в ходе завязавшейся перепалки с Щербаковым.

Напомним, что в октябре прошого года в районе Западное Бирюлево у одного из подъездов жилого дома произошло убийство местного жителя Егора Щербакова. Это происшествие вызвала массовые погромы в Бирюлево. Через день после беспорядков гражданин Азербайджана Зейналов был арестован по подозрению в убийстве Щербакова.

О ходе расследования убийства в Западном Бирюлеве, массовых беспорядках и «чистках» на рынках Москвы читайте в подборке «Новой»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera