Глава МИД Украины предложил бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России

Политика

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин согласился с западными политиками в отношении бойкота Чемпионата мира по футболу 2018 года, который должен состояться в России.

«Нельзя смешивать спорт и политику, но в этом случае очевидно, стоит рассмотреть вопрос о том, сможет ли Россия принять это большое мероприятие. Я, конечно, согласен с призывами политиков бойкотировать этот чемпионат мира», — рассказал Климкин в интервью немецкому изданию Bild.

Напомним, ранее ряд европейских стран выступил с предложением бойкотировать чемпионат мира по футболу в России, который пройдет в 2018 из-за агрессии в отношении Украины.  

Британский вице-премьер Ник Клегг потребовал лишить Россию права на проведение чемпионата мира, заместитель председателя Франции ХДС в парламенте Германии Михаэль Фукс накануне выступил с такой же идеей.

ФИФА однако решила не бойкотировать чемпионат мира, сообщая в официальном заявлении, что чемпионат мира может послужить во благо. «Чемпионат мира и внимание, которое он привлекает к себе, могут быть мощным катализатором конструктивного диалога между народом и властью», - сообщается на сайте организации. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera