Крымчане не хотят возвращаться к украинским пенсиям

Политика

Правительство Украины объявило на своем портале в понедельник, что крымчанам, которые предоставят официальное подтверждение об отказе получения российской пенсии, Украина возобновит выплаты со своей стороны. Как сообщает РИА Новости, желающих поменять свою пенсию в Крыму не нашлось.

Для того чтобы возобновить выплаты украинских пенсий, жителям Крыма предлагается обратиться в один из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области и предоставить официальное подтверждение об отказе от российской пенсии. По информации пенсионного фонда РФ, данных о случаях подачи заявлений об отказе от пенсий РФ нет.

Сейчас размер пенсии в Крыму в два раза выше, чем до вхождения полуострова в состав России. В начале 2015 года будет произведен перерасчет пенсий для жителей Крыма. Если после перерасчета чья-то пенсия окажется меньше, то она будет выплачиваться в прежнем объеме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera