Экс-акционеры ЮКОСа допускают подачу иска против BP и «Роснефти»

Политика

Глава Group Menatep Тим Осборн допустил, что может быть подан иск против концерна BP как владельца акций «Роснефти», передает ИТАР-ТАСС.

Разбирательство в отношении BP может произойти, если Россия не исполнит решение Гаагского суда, согласно которому государство должно выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа.

Возможность подачи исков к BP, а также к «Роснефти» подтвердили и представители других экс-владельцев ЮКОСа.

На сайте же «Роснефти» сегодня появился официальный комментарий решения Гаагского суда, в котором утверждается, что компания не участвовала в данном процессе в качестве ответчика. Все сделки по приобретению ЮКОСа в компании назвали законными.

«Роснефть» полагает, что все ее сделки по приобретению бывших активов «ЮКОСа», а также все иные ее действия в отношении «ЮКОСа» были полностью правомерными и были совершены в соответствии с применимым законодательством», - говорится в заявлении.

Кроме того, в «Роснефти» заявили, что, по мнению компании, к ней не могут предъявлять требований в связи с приговором Гаагского суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera