Националист Николай Бондарик освобожден под подписку о невыезде

Политика

Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Приморского суда от 12 мая об аресте националиста Николая Бондарика. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Сергей Костюк.

«Городской суд отменил решение районного суда, который ранее продлил срок его ареста на шесть месяцев. Назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде», — сказал юрист.

Лидер «Русской партии» Бондарик обвиняется по ч.1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение межнациональной розни организованной группой).

В мае суд продлил меру пресечения для Бондарика. На следующий день стало известно, что следствие по делу завершено, но дата начала суда не назначена до сих пор. В ближайшее время материалы дела передадут в Калининский районный суд.

«Суд принял во внимание, что под стражей Бондарик находился больше времени, чем это возможно по закону при таких обвинениях», - сказал сегодня ИТАР-ТАСС адвокат Бондарика.

По версии следствия, националист за вознаграждение предложил двум жителям Санкт-Петербурга инсценировать нападения на горожан выходцев с Кавказа и Средней Азии и разместить информацию об этом в интернете, чтобы спровоцировать межэтнические столкновения в северной столице.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera