В московском метро временно запретили устанавливать новые стрелки

Политика

Новый начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов сегодня подписал документ, запрещающий устанавливать в тоннелях подземки новые стрелочные переводы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Запрет будет действовать до особого распоряжения», - цитирует агентство Пегова.

Напомним, что в настоящее время основая версия причины крупной аварии на перегоне между станциями метро «Парк победы» и «Славянский бульвар» - неправильная установка стрелочного перевода для пуска нового, еще не достроенного участка Арбатско-Покровской линии.

Обвиняемыми по делу проходят четыре работника метрополитена: дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, директор по производству фирмы «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов и заместитель начальника дистанции капитального ресонта службы пути Алексей Трофимов. Все они находятся в СИЗО.

Также в связи с крупной аварией был уволен начальник метрополитена Иван Беседин. Сегодня утром в СМИ появилась  информация о вызове его на допрос в СКР, однако сам Беседин опроверг подобные сообщения.

15 июля около 8 утра в тоннеле московской подземки между станциями «Парк победы» и «Славянский бульвар» состав сошел с рельсов. Более двухсот человек пострадали, а 24 человека погибли в результате катастрофы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera