Лидер ДНР Александр Бородай уехал в Россию

Политика

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай уехал в Россию. Как сообщает «ОстроВ», его место уже занял экс-министр госбезопасности Приднестровья Владимир Антюфеев. Об этом он лично заявил на пресс-конференции в Донецке.

Антюфеев принял на себя также обязанности «главнокоммандующего ДНР». 10 июля стало известно, что он был назначен заместителем премьера ДНР по вопросам государственной безопасности.

Об этом же сообщил РБК вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он признал, что сроков возвращения премьера ДНР не знает, но не сомневается, что тот вернется в Донецк «в скором времени».

По словам нового лидера ДНР, Бородай поехал в Россию, в частности, и для того, чтобы посмотреть, как там принимают беженцев. Информации о том, вернется ли Бородай обратно, нет.

В интервью Bloomberg 24 июля Бородай заявил, что регулярно уезжает в Москву «для консультаций и встреч с политиками, чтобы понять, что никто нас не бросил».

18 июля еще один лидер ДНР – Денис Пушилин – заявил о своей отставке и отбытии в Москву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera