Росавиация ограничила деятельность авиакомпании «Московия»

Политика

Федеральное агентство воздушного транспорта лишило сертификата регулярного перевозчика авиакомпанию «Московия».

Как сообщается на сайте ведомства, такое решение было принято после внеплановой проверки из-за «массовых многочасовых задержек рейсов» в период с 11 по 13 июля. В июне «Московия» задержала 49 рейсов, что составило 23% от общего количества — по этому показателю «Московия» стала лидером среди российских авиакомпаний.

Вместе с тем инспекторы обнаружили, что задолженность начальства «Московии» перед персоналом по заработной плате составила около 421 миллиона рублей, а также компания не смогла приобрести дополнительные самолеты и увеличить свой парк до 8 судов. Сейчас в парке авиакомпании три грузовых Ан-12 и 4 пассажирских судна — «Боинг-737» и 3 «Суперджета».

Таким образом, с 29 июля «Московия» не может продавать билеты на регулярные рейсы, а с 1 сентября — выполнять регулярные пассажирские перевозки.

Авиакомпания «Московия» была создана в 1995 году на базе Летно-исследовательского института имени Громова. Свое нынешнее название перевозчик получил в 2008 году. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera