Генпрокуратура Украины открыла дело против лидера Партии регионов за коррупцию

Политика

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, передает РИА Новости.

Дело возбуждено на основании обращения  общественной организации «Центр противодействия коррупции», заявлявшего о противоправных действиях депутата.

«Главным следственным управлением генеральной прокуратуры Украины 16 июля единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины», - сообщает прокуратура.

По этим обвинениям Ефремову грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Уточняется, что в заявлении общественных активистов «Центра» говорилось о давлении на служебные лица одного из государственных предприятий Луганской области при проведении процедуры по закупке услуг по монтажу горношахтного обордования и низковольтной аппаратуры.

Сейчас Генпрокуратура расследует факты, обозначенные в заявлении.

Ранее на сайте центра появилось сообщение о возбуждении дела против Ефремова. Там пояснялось, что речь идет о давлении на сотрудников предприятия «Луганскуголь» и депутат якобы заставил их закупать оборудование у фирм его жены и сына - ООО «Индекспром»   ООО «ДС-8». Также «Центр» заявляет, что закупки оборудование проходили по завышенным ценам, а общая сумма составила 232,38 млн гривен, что, по утверждению активистов, на 100 млн гривен больше, чем реальная стоимость товара. Таким образом, они обвиняют его в нанесении ущерба государственному бюджету.

Активисты «Центра» рассчитывают, что Верховная Рада снимет депутатскую неприкосновенность с Ефремова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera