Украина запретила фильм «Поддубный» за «пренебрежение к украинскому народу»

Политика

Министерство культуры Украины запретило выдавать прокатные удостоверения для российских сериала «Белая гвардия» и фильма «Поддубный» из-за того, что они «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности». Также, по мнению экспертной комиссии минкульта, некоторые факты в указанных картинах «искажены и переписаны в пользу России».

«В условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также сегодня было принято решение о том, что Госагентство Украины по вопросам кино займется регулированием механизма выдачи в Украине прокатных удостоверений для российских фильмов. Как сообщает минкульт Украины, такое решение принято в рамках внедрения секторальных санкций в отношении России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera