В Италии арестовали лидеров арт-группы «Война» за драку с анархистами

Политика

Лидеры арт-группы «Война» Олег Воротников (Вор) и Наталья Сокол (Коза) арестованы в Италии за драку с местными анархистами. Об этом сообщается в фейсбуке на странице группы.

Арест художников-акционистов произошел накануне полицией Венеции. В полицейский участок были доставлены и дети Воротникова и Сокол.

В сообщении приводится рассказ Натальи Сокол о случившемся. Он называет произошедшее избиением и говорит, что конфликт завязался после того, как девушки-активистки заперли детей художников - Касперу и Маму. По возвращении художников около 12 анархистов, по словам Сокол, напали на нее и Воротникова.

«12 человек так называемых анархистов напали на меня и на Олега и стали бить железными трубами и кирпичами. На меня напали двое мужиков с мотыгами, пытались попасть по голове и спине. На Олега напали сразу вдесятером. Ему сильно пробили голову, он истекал кровью и потерял сознание», - приводится рассказ Сокол.

Когда на место инцидента приехали полицейские, нападавшие скрылись, а оставшиеся  стали указывать на пару художников как на виновных. В итоге Сокол с Каспером и Мамой доставили в участок, а Воротникова прежде госпитализировали. На время публикации было известно, что он также направлен в участок, где проходит его опознание, но он отказывается от общения с полицией.

Остается неясным, что было причиной конфликта.

В марте 2013 года в СМИ появилась информация, что художники уехали из России в Италию, скрываясь от уголовного преследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera