WSJ не сообщала о санкциях против Сбербанка и ВТБ

Политика

Газета The Wall Street Journal не сообщала о санкциях ЕС против Сбербанка и ВТБ. Как сообщает Интерфакс, ошибкой стала неверная трактовка материалов, опубликованных в американском издании.

Ранее WSJ со ссылкой на дипломатические источники написала, что ЕС готовится расширить санкционный перечень, добавив в него, как минимум, пять человек и две организации. Также издание отмечает, что помимо расширения списка, Евросоюз готовит меры секторального характера, в том числе ограничения на привлечение финансирования госбанками. В результате The Wall Street Journal констатировал, что вышеописанное может сузить возможности крупнейших российских кредитных организаций, включая Сбербанк и ВТБ, на европейском рынке капитала.

Ранее сообщалось, что один из вариантов санкций ЕС предполагает запрет для европейских лиц на инвестирование в выпущенные принадлежащими государству российскими банками долговые обязательства, акции и подобные финансовые инструменты со сроком выше 90 дней. Несмотря на то, что формально в России два госбанка — ВТБ и Россельхоз, аналитики предупреждают, что лишиться базы инвесторов в свои бумаги в Европе могут и Сбербанк, подконтрольный ЦБ РФ, и госкорпорация ВЭБ, и даже Газпромбанк.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera