Госдума предложила ввести термин «страна-агрессор»

Политика

Депутаты от партии «Единая Россия» Евгений Федоров и Антон Романов и члены парламентского объединения «Депутатский суверенитет» предложили внести в российское законодательство понятие «страна-агрессор». Как пишет сегодня газета «Известия», определение планируется применять в отношении государств, которые вводят санкции против России, а также компаний, зарегистрированных в этих странах, и их дочерних предприятий.

Право утверждать перечень «стран-агрессоров» в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также защиты внутреннего рынка РФ и развития национальной экономики будет предоставлено правительству РФ. Кабмин также будет решать, какие компании войдут в санкционный список. По мнению Федорова, в списке окажутся все шесть крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России. Это «Deloitte», «KPMG», «Ernst & Young», «PricewaterhouseCoopers», «The Boston Consulting Group», «McKinsey».

Как пишет издание, иностранные юридические  и физические лица, зарегистрированные в «стране-агрессоре», а также российские юридические лица аффилированные или зависимые от таких иностранных лиц не смогут осуществлять на территории России деятельность по проведению аудита и проведению юридических и иных консультационных услуг.

Сегодня документ будет направлен на отзыв в правительство и параллельно внесен в Госдуму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera