Французы отказались от российского угля

Политика

Михаил ВойтенкоМорской эксперт, обозреватель «Новой»

Французская компания EDF Trading отказалась от российского термального угля компании ООО «Угольная компания Заречная», входящей в пятерку крупнейших российских экспортеров угля. 

Одна или несколько партий панамакс не были приняты французами, предположительно из-за вводимых против России санкций, сообщает Platts. Торговое подразделение ООО «Угольная компания Заречная» компании CCZ Trade SA находится в швейцарском городе Лугано. Это компания, которая в феврале прошлого года подписала 6-летний контракт с EDF Trading на поставку 11,2 миллиона тонн термального угля.

Спотовые цены на этот уголь в Европе существенно выросли на волне опасений санкций ЕС против России, вводимых в связи с украинско-российским кризисом. Европейские торговцы углем не видят больших проблем для Европы в случае существенного ограничения поставок российского угля, так как «в мире нет его нехватки, и скорее всего, при ограничении российских поставок уголь пойдет в Европу из других регионов». 
В первом квартале текущего года страны ЕС импортировали 10,2 миллиона тонн российского термального угля, что на 9% больше чем за аналогичный период в прошлом году.

EDF Trading комментировать данную информацию отказалась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera