Группа латвийских русских прибыла на восток Украины помогать сепаратистам

Политика

Политический деятель Латвии, лидер партии «ЗаРЯ» Владимир Линдерман сообщил, что латвийские добровольцы прибыли на Украину для оказания помощи повстанцам.

«Группа русских добровольцев из Латвии прибыла в Новороссию. Удачи вам! И спасибо всем, кто помог и продолжает помогать», — написал в своем профиле на «фейсбуке» политический активист.

На вопросы «Новой», каково количество добровольцев и на какой срок приехали русские из Латвии, Владимир Ильич не дал ответа, отметив конфиденциальность данной информации.

«Не забывайте, что речь идет о жителях страны НАТО», — отметил политик. Однако Линдерман подчеркнул, что прибывшие латвийцы — именно добровольцы, руководствующиеся идейными побуждениями.

«Эти люди приехали на свои средства, была оказана лишь скромная помощь русской общественности Латвии», — поделился с «Новой» политический деятель.

Партия «За родной язык!» («ЗаРЯ») отстаивает права русского населения, проживающего на территории Латвии. Основной целью партии является присвоение официального статуса русскому языку. Также «ЗаРЯ» выступает за ликвидацию института безгражданства в Латвии.

Негражданами в Латвии в девяностых годах стали главным образом люди, переселившиеся из других республик СССР с 1940—1989 годы, и их дети, родившиеся до 1 июля 1992 года. Неграждане имеют паспорт другого цвета и не имеют права голосовать на выборах.

Ольга ВОРОБЬЕВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera