Следствие предъявило обвинение еще двум фигурантам дела об аварии в московском метро

Политика

Директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов и заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов обвиняются по ч.3 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц»), сообщает Интерфакс.

По версии следствия, Круглов был ответственным за установку стрелки на перегоне между «Парком Победы» и «Славянским бульваром, однако не проконтролировал процесс должным образом. Трофимов, лично участвовавший в работах, ненадлежащим образом закрепил стрелку, считают в СКР.

Ранее обвинение по аналогичной статье было предъявлено старшему дорожному мастеру службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову. Все обвиняемые находятся под стражей.

Напомним, 15 июля, на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» на Арбатско-Покровской линии метрополитена три вагона поезда сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля. 24 человека погибли, более сотни еще остаются в больницах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera