Кадыров «зеркально» выделит $7,5 миллионов для помощи восточным регионам Украины

Политика

По поручению главы республики Фонд имени Ахмата Кадырова найдет $7,5 миллионов для помощи восточным регионам Украины, где по-прежнему идут интенсивные боестолкновения между регулярной армией и отрядами сепаратистов. Кадыров разъясняет в своем Instagram, что министр здравоохранения Чечни и вице-президент фонда уже пытаются связаться с «руководством пострадавших восточных регионов» для выяснения потребностей в медицинских препаратах и техники.

«Мы получаем информацию, что ежедневно в ДНР и ЛНР под бомбами и снарядами украинской армии гибнут и получают ранения десятки и сотни детей, женщин, стариков», — извещает Кадыров.

Из этого можно сделать вывод о том, что, говоря о «руководстве» восточных регионов, глава Чечни имеет в виду не наместников официального Киева в Донецкой и Луганской областях, а руководителей самопровозглашенных республик.

Кадыров обещает предоставить ДНР и ЛНР реанимобили, лекарства, бинты и генераторы для больниц. Речь о передаче денег лидерам сепаратистского движения в посте Instagram не идет.

Идея Кадырова почти зеркально повторяет мировые новости. Так, ранее сегодня стало известно, что США решили выделить «почти 7 миллионов долларов» для восстановления восточных территорий Украины, о чем утром сообщила правительственная «Российская газета».

На прошлой неделе после сообщения о расширении санкционных списков ЕС Рамзан Кадыров опубликовал собственный санкционный список, куда включил Обаму, Баррозу и Ван Ромпея.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera